Calendar Icon

​Требушкин Руслан Валерьевич

​Требушкин Руслан Валерьевич
27.08.2019 14:13 (Обновлено 27.08.2019 в 14:29)

Требушкин Руслан Валерьевич занимает пост мэра города Покровска Донецкой области с 2015 года.

Был избран абсолютным большинством жителей тогдашнего Красноармейска с перевесом более чем в 75% голосов. В 2019 году избран депутатом Верховной Рады IX созыва и представляет интересы политической силы «Оппозиционный блок».

Текущая деятельность

Будучи во главе Покровска, Руслан Требушкин в основном сосредоточил свое внимание на развитии социального и культурного направлений. Организовал масштабный проект «Щедрик Фест» с целью продвижения украинской музыки и демонстрации культурного потенциала нации. В рамках фестиваля в Покровске известную композицию «Щедрик» одновременно исполнило рекордное количество людей.

За участие в соревновании по развитию украинской культуры Покровску выделили 10 млн грн.

Требушкин также содействовал популяризации скульптуры в Покровске, организовав ежегодную открытую выставку «Музыка города». Благодаря этому начинанию город украсили произведения украинских и зарубежных мастеров скульптуры.

Мэр внедрил программу 200/200/200, которая позволяет жителям непосредственно участвовать в распределении бюджета. Также он создал сервис связи, с помощью которого горожане могут оставлять жалобы и пожелания.

За 5 лет на посту городского головы Руслан Требушкин открыл мотошколу и несколько мини-футбольных полей для молодежи, а также инвестировал в реконструкцию музыкальной школы города Родинское, территориально относящегося к Покровской городской раде. Кроме того, он занимался развитием цифровых технологий в Покровске, разработав и профинансировав проект Smart City.

В городе неоднократно выступали известные звезды украинского шоу-бизнеса, такие как Наталья Могилевская, Злата Огневич, «Время и Стекло», «Друга Ріка», «Бумбокс» и многие другие.

Требушкин привлекал инвесторов и меценатов к развитию потенциала молодежи города Покровска. Неоднократно принимал участие в благотворительных акциях и аукционах, а также помогал людям с ограниченными возможностями справиться с определенными бытовыми трудностями.

Компромат

Жители Покровска постоянно сетуют на плохое состояние дорог. Мэр неоднократно обещал уладить ситуацию и провести капитальный ремонт. Но каждый год выделялись средства лишь на частичное латание ям на дороге, которое улучшало ситуацию всего на несколько месяцев.

В 2017 году, в связи с военным конфликтом на Донбассе, в регионе, в том числе и в Покровске, не хватало питьевой воды. Это приостановило работу детсадов, школ и других государственных учреждений, что вызвало бурное возмущение жителей города. Покровчане обвинили Требушкина в недостаточной оперативности решения вопроса поставки воды в город.

Политическая и предпринимательская карьера

В 2008 году Требушкин вступил в «Партию регионов», от которой, собственно, и баллотировался на свою должность. До того, как стать мэром, Руслан Валерьевич возглавлял город Мирноград (ранее – Димитров) с 2010 до 2015 г.

В Мирнограде Руслан Требушкин так же занимался развитием социальных и культурных аспектов. Организовал акцию «Чистый город». В итоге получил звание «Почетный житель города Мирноград», а также номинировался на премию «Человек года».

Политической карьере предшествовало становление Требушкина как бизнесмена. Еще в далеком 1994 году он открыл собственное предприятие «Руслан», которое просуществовало 7 лет. За эти годы он также успел побывать директором и президентом ООО «Донмет».

Его бизнес-ориентация обусловлена образованием. Требушкин окончил Донецкий государственный университет управления и получил научную степень магистра финансов.

За свою карьеру Руслан Требушкин был удостоен нескольких наград:

  • благодарности от Министерства культуры и премьер-министра Украины;
  • медаль третьей степени «Независимость Украины»;
  • медаль третьей степени «Верность. Честь. Достоинство» от Донецкого областного военного комиссариата;
  • звание «Почетный житель города Мирноград».

Семейная жизнь

Кроме политики и бизнеса, в жизни Руслана Валерьевича определяющую роль играет семья. Вместе с женой Викторией он воспитывает трех детей.

Двое старших детей Руслана и Виктории уже студенты: 20-летний Влад учится в Киевском торгово-экономическом университете, а 17-летняя Диана только начала изучать юриспруденцию. 6-летняя Ева в этом году пойдет в школу.

Семья любит проводить много времени вместе и увлекается спортом и путешествиями. По жизни они следуют девизу «Неудач не существует, есть только опыт». Семейные принципы Руслан Требушкин, скорее всего, вынес из своего детства.

Требушкин Руслан Валерьевич досье

Детство будущего мэра

Руслан Требушкин рос в Димитрове Донецкой области, хотя родился в самом Донецке. Когда Руслану было два года, вместе с мамой и братом он переехал в город, который потом и возглавил. Детство будущего мэра было нелегким. Мать все время тяжело работала, отца в семье не было.

Руслан работал с 14-летнего возраста, чтобы помочь своей семье. Так он начал свой профессиональный путь, который принес ему успех и известность.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости