Calendar Icon

Манукян Владимир Антониевич

07.05.2020 12:38 (Обновлено 07.05.2020 в 12:41)

Украинский бизнесмен, меценат и общественный деятель. Вице-президент Федерации бокса Украины.

Биография

Родился 6 октября 1982 года в городе Енакиево Донецкой области. Окончил Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского по специальности «Экономика предприятия».

Предприниматель, ведет активную общественную деятельность, поддерживает экспериментальные научные разработки в сфере медицины.

Бизнес

Владимир Манукян занимается бизнесом с 2007 года. Управлял бизнес-процессами на предприятиях в сфере добычи каменного угля. Является одним из учредителей ООО "Терра Энерджи». В 2011 году вошел в состав учредителей ООО "Шахтинвестопром".

В 2018 году Владимир Манукян учредил финансовую компанию "МАГМА КАПИТАЛ", которая, в частности, занимается привлечением инвестиций в сферу сельского хозяйства и переработки зерна.

Общественная деятельность

В 2009 году Владимир Манукян возглавил общественную организацию "Енакиевское местное представительство федерации любительского и профессионального бокса Донецкой области", основное направление деятельности которой - развитие и всесторонняя поддержка бокса, как любительского, так и профессионального.

В 2012 году избран председателем общественной организации ВОО "УЛБК" (Украинская лига боксерских клубов). До 2018 года всеукраинские чемпионаты по боксу проводились под эгидой УЛБК. Помимо этого, в течение 2015-2016 Украинская лига боксерских клубов неоднократно проводила благотворительные мероприятия - вечера бокса, а собранные средства были направлены на лечение раненых украинских воинов-участников антитеррористической операции (АТО).

Помимо этого, Владимир Манукян является заместителем председателя «Союза армян Украины» и ведет активную деятельность в рамках армянской диаспоры в Украине.

Благотворительность

С 2015 года Владимир Манукян занимается поддержкой и продвижением экспериментальных научных медицинских разработок на базе Института патологии позвоночника и суставов им. проф. Ситенко НАМН Украины (г. Харьков), других медицинских учреждений, а также проекты в сфере медицины ПКП «Восток-Н».

В частности, Манукян является одним из авторов инновационной разработки антибактериального керамического покрытия для имплантов из титановых сплавов и способа получения покрытия для них (изобретение официально запатентовано).

В 2019 году Владимир Манукян учредил благотворительный фонд "Ренессанс Медико", который оказывает поддержку в финансировании медицинских операций детей с диагнозом "несовершенный остеогенез" ("хрустальные дети").

В 2020 году, во время пандемии Covid-19 в Украине, благодаря финансовой поддержке Владимира Манукяна предприятие «Восток-Н» запустило производство полнолицевых масок высшей степени защиты для медицинского персонала.

Семья

Женат, воспитывает троих детей.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,14 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости