Производство пищевых продуктов в Крыму упало на 20%
Производство пищевых продуктов в Крыму упало на 20% |
С начала текущего года производство продуктов и сигарет в аннексированном Крыму снизилось на 20,7%.
Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на Крымстат.
«Снизилось производство муки – на 20,7 тыс. тонн, колбасных изделий – на 3,3 тыс. тонн, свежего или охлажденного мяса домашней птицы – на 3,3 тыс. тонн, хлеба и изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 3,2 тыс. тонн, круп – на 2,0 тыс. тонн, водки – на 2946,1 тыс. дкл, вина виноградного – на 940 тыс. дкл, коньяка – на 400,3 тыс. дкл.», – говорят в управлении статистики.
В Крыму выросло производство молока, свиного мяса и сливочного масла
Вместе с тем, возросло производство молока обработанного жидкого – на 1653 тонн, свежего или охлажденного мяса свиней – на 941 тонну, масла сливочного – на 48 тонн.
В Госпогранслужбе утверждают, что грузовики, следующие из Крыма, их сотрудники и работники таможни оформляют ритмично и без задержки, поэтому очереди на материковую часть Украины вообще отсутствуют.