Calendar Icon

Большая война закончилась – журналист

17.10.2015 17:07

 

Ситуация в Украине сейчас напоминает постпомаранчевый период со всеми вытекающими последствиями. Об этом в интервью FaceNews рассказал журналист и писатель Максим Бутченко.

«Я бы не сказал, что мы находимся в стадии апатии. Скорее, мы находимся в предчувствии апатии, только входим в нее. Ситуация, к сожалению, напоминает 2005 год – постпомаранчевый период совсеми вытекающими.

Задача президента Петра Порошенко заключалась в сохранении государства, противостоянии военному агрессору. Сейчас большая война закончилась и нужно менять госсистему.

Но, что мы видим на деле – государственная машина берет в попутчики старые регионаловские кадры. Это – осуждающий вердикт для такого стиля руководства. Я не знаю, понимает ли это Петр Алексеевич. Надеюсь, осознает, что консервирование существующей системы приведет к новому протестному масштабному событию в Украине», - заявил Бутченко.

Существуют факторы, которые не дают украинцам полностью разочароваться во власти, уверен журналист.

«Но у нас еще есть большой запас прочности, мы все-таки верим, потому что какие-то точечные вещи изменились – полиция, закупки стали более прозрачными.

Эти вещи не дают нам полностью скатиться в овраг разочарования. Мы все же еще как-то балансируем, однако есть нехорошие признаки», - рассказал писатель. 

Больше читайте с материале FaceNews Максим Бутченко: Жители Донбасса вернутся в Украину озлобленными и будут искать козла отпущения.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,94 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости