xcounter
Calendar Icon

ГПУ вышла на коррупционную схему Яценюка с прибылью в $90 миллионов в год - The Times

08.12.2015 14:34

 

Генпрокуратура подозревает премьера Арсения Яценюка в причастности к хищению прибыли Одесского припортового завода по коррупционной схеме на сумму $90 миллионов в год.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на заявление заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, передает «Украинская правда».

По его словам, доказательства причастности Яценюка к этой схеме были обнаружены во время рейда на завод.

«Мы провели обыск на прошедших выходных и первые связи, которые мы нашли, ведут в кабинет премьер-министра и правительства. Это очень громкое дело, будет очень интересно. Речь идет о миллионах долларов, которые были украдены у правительства», – цитирует издание Сакварелидзе.

У Яценюка опровергли все обвинения, заявив, что эти заявления не имеют ничего общего с реальностью.

The Times отмечает, что эти заявления были сделаны на фоне противостояния между популярным одесским губернатором Михеилом Саакашвили, который пользуется благосклонностью президента, и самим Яценюком, рейтинг которого упал до 2%. Также издание отмечает, что Сакварелидзе является членом команды Саакашвили.

Издание добавило, что сейчас также ведется следствие относительно сомнительной австрийской компании с украинскими акционерами Antra, которая недавно заключила с ОПЗ невыгодный для завода договор о поставках газа.

«Сделка стала возможной после принятия газового закона, подписанного Яценюком в апреле и представленного в октябре. Правительство также затягивал приватизацию ОПЗ, которая была назначена на октябрь, что позволило воплотить эту схему», – говорится в статье.

По словам Сакварелидзе, пишет издание, человек, который подписывал соглашение для правительства, был «прямо назначен командой премьер-министра» в апреле.

В свою очередь у Яценюка опровергли это, заявив, что этот человек был избран руководством ОПЗ.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости