Calendar Icon

Военный эксперт рассказал, что в себе таят подписанные в Минске документы о запрете «учений» и разминировании

02.03.2016 16:57

Сегодня в Минске трехсторонняя контактная группа подписала документ о «разминировании» и о запрете «учений» на Донбассе. Военный эксперт Игорь Козий в комментарии FaceNews отметил, что не видит механизма для контроля за действиями сепаратистов.

«Какой механизм, фактически, контролирования, сепаратистов? Его априори не может быть нормального. Те же границы ОБСЕ не может контролировать – их не пускают. К пленным – не пускают. К местам сбора оружия – не пускают. То есть эффективность (выполнения документов, – Ред.) с противоположной стороны абсолютно нулевая», – говорит Козий.

По его словам, к решению подобных проблем нужно привлекать не европейское, а мировое общество. В частности, Канаду и США. Впрочем, такие шаги не выгодны Российской Федерации, поэтому она это не допустит, добавляет эксперт.

Также Козий отметил, что Украина и так вынуждена заниматься разминированием своих территорий, которые находятся под контролем ВСУ.

«Однозначно главы Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций должны контактировать и делать все от них зависящее, чтобы эта работа проводилась постоянно. Она и проводится. Ведь, понятное дело, в первую очередь это опасность для граждан и, конечно, с этим мириться нельзя», – говорит он.

Что касается второго документа, запрещающего любые «учения» на Донбассе, Козий заявляет, что не верит в какое-то приостановление огня.

О подписании документов о нормализации ситуации на Донбассе ранее сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости