Calendar Icon

Для получения транша от МВФ Украина должна будет повысить пенсионный возраст, - СМИ

Украина должна снова повысить пенсионный возраст, чтобы получить очередной транш от МВФ. Об этом свидетельствуют документы обновленного меморандума о сотрудничестве между Украиной и Фондом.

Так, в свежей редакции документа внесены изменения. Отмечается, что в старой версии меморандума речь шла о пенсионной реформе, в рамках которой не требовалось повышать пенсионный возраст. В новом же варианте говорится, что к 2027 году путем постепенного увеличения пенсионный возраст для мужчин и женщин должен достичь 63 лет. Соответствующий закон должен быть принят парламентом до конца марта 2017 года.

Кроме этого, Верховная Рада Украины должна упростить систему налогообложения. В документе выделяются два пункта: первый – это минимизация возможностей злоупотреблений системой налогообложения, а также сокращение разрыва между ставками налога в рамках этой системы и ставкой налога на доходы физических лиц, которые находятся на общей системе налогообложения. Это закон должен вступить в силу не позднее 1 января 2018 года.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости