Calendar Icon

В Беларуси гостиницы будут сообщать в МВД об иностранных туристах

С 1 октября в Беларуси администраторы гостиниц и других заведений должны будут сообщать в МВД о сдаче в аренду помещений для иностранцев в течение трех часов с момента заселения.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

Информацию об иностранных гражданах должны предоставлять гостиницы, санаторно-курортные и оздоровительные организации, субъекты агроэкотуризма, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по сдаче в наем жилых помещений.

«С 1 октября 2017 года такая информация должна передаваться с помощью информационных ресурсов (систем) МВД или единого портала электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы или нарочным в течение трех часов после предоставления жилых помещений для проживания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый порядок введен в связи с вступлением в силу с 1 октября изменений в закон «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь».

При этом порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, которые временно находятся в Беларуси, не меняется.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,96 грн./литр
А-95+24,17 грн./литр
А-9522,86 грн./литр
А-9221,76 грн./литр
ДТ22,06 грн./литр
LPG11,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости