• USD 27.95 | 28.15
  • EUR 32.05 | 32.65
  • RUR 0.42 | 0.44

​РосСМИ заявили о возобновлении сотрудничества "Антонова" с Россией

ГП "Антонов" и российская компания "Волга-Днепр" начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества по обслуживанию самолетов Ан-124–100 "Руслан".

Об этом пишет источник, близкий к Кабинету министров Украины.

По сведениям издания, в рамках сделки ГП "Антонов" может возобновить продление летной годности самолетов российской компании "Волга-Днепр" в Ульяновске, которое было прекращено после аннексии Крыма Россией. Взамен украинское предприятие может получить документацию для продления ресурса самолетов Ил-76.

По словам собеседников издания, не допустить возобновления сотрудничества украинского концерна с предприятием страны-агрессора может Верховная Рада Украины.

"Авиалинии Антонова" и "Волга-Днепр" в 2006 году создали компанию Ruslan International Ltd (Великобритания), которая является маркетинговым агентом украинского и российского операторов перевозок. Обе авиакомпании транспортируют грузы в основном самолетами Ан-124-100 "Руслан".

В сентябре 2016 года в ГП "Антонов" заявили о планах до конца 2016 года прекратить сотрудничество с российской компанией "Волга-Днепр". При этом в "Антонове" пообещали добиваться запрета на международные полеты самолетов "Руслан", которые эксплуатируются в России, если РФ откажется от сервисного обслуживания самолетов этой марки украинским госпредприятием.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.