Calendar Icon

СБУ пришла с обысками к руководству НАБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у одного из руководителей Национального антикоррупционного бюро.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Информацию также подтвердил адвокат Ростислав Кравец. По его словам, СБУ также проводит задержания в офисе антикоррупционеров."Обозреватель" устанавливает подробности данной ситуации.

В то же время пресс-служба Государственной миграционной службы сообщила, что 29 ноября при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМС Дине Пимаховой, был задержан агент Национального антикоррупционного бюро.

Отмечается что в течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии Регионов, Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Пимахову предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решениям по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых даже не существовало в реальности.

"Дина Пимахова, как законопослушная гражданка, обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что ей пытаются передать взятку. После чего правоохранителями был проведен комплекс оперативно - розыскных мероприятий по документированию преступной группы", - сказано в сообщении.

В результате, при попытке передать первую часть взятки в размере 15 тыс. долларов США, агент НАБУ был задержан на месте совершения преступления сотрудниками СБУ.

"Преступные действия агента НАБУ по провоцированию подкупа должностного лица подпадают под ответственность предусмотренную 370 ст. Уголовного Кодекса - провокация подкупа. Продолжаются следственные действия", - добавили с ГМС.

По информации "Обозревателя", Пимахова является ставленницей главы МВД Арсена Авакова.

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) передало в суд первый протокол о коррупции главы НАБУ Артема Сытника.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости