Calendar Icon

В ДНР задержали группу "шпионов"

В ДНР задержаны несколько человек, которые использовали оборудование сотового оператора Феникс для осуществления зашифрованных вызовов, сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на "МГБ республики".

"МГБ ДНР в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие противоправной деятельности, связанной с предоставлением нелегальных услуг связи, путем переадресации голосового трафика оператора мобильной связи Феникс, установлена и задержана по подозрению в причастности к указанной деятельности группа лиц", – говорится в сообщении.

Утверждается, чтов конце 2016 года задержанные организовали установку и эксплуатацию оборудования, позволяющего совершать зашифрованные голосовые звонки с сокрытием номера абонента между различными операторами мобильной связи.

"Известно, что данная схема используется сотрудниками спецслужб Украины для координации действий агентуры и диверсионных групп на территории ДНР, а также с ее помощью осуществляются звонки с угрозами о ложных террористических актах", – утверждают в МГБ.

В ДНР по данному факту возбудили уголовное дело по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации.

"В случае получения данных об использовании указанных схем в интересах Киева, задержанным грозит от 12 до 20 лет тюрьмы по ст. 320 УК ДНР Государственная измена", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что численность абонентов оператора связи Феникс в ДНР приблизилась к 625 тысячам человек.Только за минувший год было реализовано 336 тысяч стартовых пакетов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,19 грн./литр
А-95+30,69 грн./литр
А-9529,26 грн./литр
А-9228,22 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,84 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости