Calendar Icon

Список причастных к крушению MH17 не будет обнародован до вручения подозрений, - ГПУ

02.01.2018 19:36

Список лиц, причастных к крушению малайзийского "Боинга" на Донбассе, будет обнародован лишь после того, как всем лицам будет сообщено о подозрении.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По словам Енина, распространяемая информация о том, что 2 января будут озвучены фамилии 120 фигурантов уголовного дела, не соответствует действительности.

"Никаких фамилий пока следствие ни украинское, ни голландское обнародовать не готово... Как только следствие будет завершено, соответствующая группа лиц получит уведомление о подозрении. После этого планируется передача соответствующих уголовных производств в голландский суд", - заявил он, добавив, что данный список действительно существует, однако в него не входят 120 человек.

Замгенпрокурора отметил, что неоглашение подозрений связано с проведением процессуальных сроков, подробно объяснив, как будет выглядеть эта процедура.

"На сегодня мы практически согласовали алгоритм. Как только следствие будет завершено, голландская сторона обратится к нам с соответствующим запросом рассмотреть возможность передачи уголовного производства голландской юрисдикцией, соответствующие лица получат уведомление о подозрении, соответствующее уголовное производство будет зарегистрировано и передано для дальнейшего расследования в голландской юрисдикции и именно там они предстанут перед судом. Если речь о юрисдикции над гражданами Украины, то указанные лица, согласно КУ, не могут быть выданы иностранному государству. Их показания будут предоставлены в режиме телеконференции, приговор им будет выносить суд Нидерландов. И в дальнейшем голландская сторона приведет этот приговор в исполнение в Украине. В дальнейшем эти лица могут по своему усмотрению ходатайствовать об отбывании наказания как на территории Украины, так и на территории Голландии", - заявил он.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 г. в Донецкой области.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,4 грн./литр
А-95+30,35 грн./литр
А-9528,97 грн./литр
А-9227,89 грн./литр
ДТ28,11 грн./литр
LPG11,49 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости