Дай Бог, чтоб свет Ваш не погас: в России соревнуются, кто лучше воспоет Путина (видео)

В России возмутились песней американского певца и композитора Рэнди Ньюмана о президенте РФ Владимире Путине.

Поклонники Путина считают, что американец получил "Грэмми" за "кривлянье злобного старикашки" и что для США "нет ничего святого".

А некоторые решили показать, как правильно петь о Путине, и сами сочинили песни. Своим творением с изданием "Собеседник" поделился поэт-песенник Илья Резник.

Резник процитировал строчки из своего хита про президента РФ: "дай Бог, чтоб свет Ваш не погас, дай Бог благословенной силы. Россия молится за Вас, и Вы молитесь за Россию!"

"У нас недавно был концерт в Санкт-Петербурге. В финале мы спели мою композицию о нашем президенте. Зал встал, потому что был расположен сердцем к Владимиру Владимировичу", - отметил он.

А певец и композитор Михаил Гребенщиков придумал стихотворение о президенте РФ:

Натренирован дядя Вова,

Стилизован дядя Вова,

Хайповый дядя Вова,

Живите здорово, дядя Вова!

Он добавил, что также пишет сейчас композицию для детей: "Дядя Вова, не уходи!"

Кстати, певец Юрий Лоза заявил, что песню о Путине не будет сочинять.

"Я думаю, о Владимире Владимировиче столько говорится и пишется, что очередная песня о нем просто утонет в общем хоре, – продолжает музыкант. – Его и так каждый день показывают по телевизору, и не по одному разу. Ну что я о нем буду петь?! Но если, допустим, понадобится какой-нибудь слоган про Путина для какого-то ролика, то можно об этом думать, но это должно оплачиваться, как любая работа. Я в свое время два маленьких стихотворения про президента написал. Это было тогда, когда вышло стихотворение о том, что все грехи валят на Путина: "Кошка бросила котят, значит, Путин виноват!" Я добавил к нему два своих четверостишия. Например: "В шаровары наложил, значит, Путин ворожил. Если …опа подвела, значит, Путина дела".

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.