• USD 27.85 | 28.10
  • EUR 31.80 | 32.40
  • RUR 0.41 | 0.44

Международная коалиция договорилась, как окончательно уничтожить ИГИЛ

Страны-члены международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" договорились о дальнейшей стратегии по искоренению ИГИЛ, борьбе с распространением его идеологии.

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам министерской встречи во вторник в Кувейте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"С целью достижения полного и окончательного поражения ИГИЛ коалиция полностью ликвидирует ИГИЛ как территориальную угрозу в Ираке и Сирии и стабилизирует ситуацию в освобожденных общинах инклюзивным способом", - подчеркивается в документе.

При этом в коалиции договорились мобилизовать все страны-члены и внешних партнеров на государственном уровне, чтобы покончить с ИГИЛ и его отделениями на местах, в том числе предотвратить возможные новые проявления активности группировки.

"Мы будем бороться с идеологией ИГИЛ, чтобы помешать ее возрождению, вербовке (новых боевиков – ред.) и ее расширению", - отмечается в заявлении.

Кроме того, члены коалиции пообещали поддержать реформы в секторе политики и безопасности в Ираке, а также выполнять Резолюцию СБ ООН 2254 для достижения политического решения в Сирии, чтобы "устранить коренные причины возникновения ИГ в этой стране".

В этой связи в коалиции отметили, что, кроме общих дипломатических усилий, будут работать адресно на отдельных направлениях. В частности, речь идет о деятельности рабочих групп, которые будут бороться с каналами финансирования ИГИЛ, сосредоточиваться на контртеррористических усилиях, информационном противостоянии, а также возобновлении стабильности на территориях, освобожденных от террористов.

Кроме того, коалиция продолжит концентрировать внимание на аспектах защиты и обороны, что предполагает взаимодействие не только на уровне министров иностранных дел, но также министров обороны стран международной коалиции.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.