• USD 27.40 | 27.65
  • EUR 30.95 | 31.60
  • RUR 0.40 | 0.43

Суд обязал НАБУ открыть дело против человека Коломойского Игоря Палицы

Соломенский районный суд города Киева постановил обязать НАБУ начать проверку фактов касательно возможного совершения уголовных преступлений председателем Волынского областного совета Игорем Палицей и его заместителями.

Об этом сообщает местный сайт 0332.ua, ссылаясь на постановление суда.

Игорь Палица ранее работал председателем Одесской облгосадмиистрации, и, как пишут СМИ, является другом мэра Геннадия Труханова и считается человеком олигарха Игоря Коломойского.

Игорь Палица

Согласно решению Соломенского районного суда города Киева, НАБУ обязали внести данные в ЕРДР и начать проверку фактов касательно возможного совершения уголовных преступлений Председателем Волынского областного совета Игорем Палицей, его заместителями, изложенных в обращении народного депутата Игоря Лапина.

Игорь Лапин подтвердил, что направлял обращение в адрес правоохранительных и антикоррупционных органов о проведении проверки информации о возможном совершении уголовных преступлений председателем Волынского областного совета Игорем Палицей и его заместителями за отсутствия длительное время главы облсовета на рабочем месте в связи с пребыванием заграницей и невыполнение им его прямых должностных обязанностей.

"Адепты Бени на стреме? После сожженных авто моей семьи, после избиения самооборонцев, после грязи вылитой на активистов, сын спросил – есть ли у меня охрана. А оно мне надо, несмотря на решение суда по Палке?", - написал он в Facebook.

В сентябре стало известно, что только в 2017 году Палица провел за границей 185 дней. Приезжал в Украину он только тогда, когда нужно провести сессию Волынского областного совета.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме