В Украине рухнул до минимума спрос на индюшатину

В структуре производства мяса птицы на индюшатину в Украине приходится только 2,5%. По уровню потребления, на одного человека в Украине приходится 800 г индюшатины в год. Для сравнения, в Израиле - 12 кг, а в соседней Польше - 6 кг.

Об этом пишет AgroTimes.

На сегодня количество предложений и объемы производства индюшатины в Украине снизились, однако цены на этот продукт все еще достаточно низкие - около 67-70 грн/кг. В начале зимы спрос на индюшатину со стороны сетей и перерабатывающих предприятий из-за сокращения предложений на рынке вырос.

"В большей степени причиной низкого спроса на индюшатину в Украине является низкая платежеспособность населения, которая в последнее время все уменьшается, что побуждает население употреблять дешевые источники белка", - сообщил Валерий Баранов, владелец ООО "УПГ Малиновка", которое занимается производством индюшиного мяса.

"Перерабатывающие предприятия сегодня не хотят работать с отечественной индюшатиной - предпочтение отдается более дешевым курятине и импортному мясу. И это является негативным фактором для развития отрасли", - считает Баранов.

Нормального экспорта продукции, по его словам также пока нет. Преимущественно хозяйства реализуют за границу (Молдову, Грузию, ОАЭ и другие страны) небольшие партии. Перспективы выхода на европейские рынки также все еще туманны.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.