• USD 25.90 | 26.15
  • EUR 31.80 | 32.30
  • RUR 0.41 | 0.45

Боевики продолжают грубо нарушать перемирие на Донбассе: у сил АТО много раненых

За понедельник, 9 апреля, российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов позиций сил АТО, трое украинских бойцов получили ранения.

Об этом на своей Facebook странице сообщил пресс-центр штаба АТО.

В частности, по информации пресс-центра, на Донецком направлении из запрещенной Минскими соглашениями 122 мм артиллерии боевики обстреляли позиции украинских войск в районе Широкино и Лебединского, а из 120 мм минометов - дважды вблизи Водяного. Также по защитникам Лебединского агрессор открывал огонь из 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинских бойцов в районе Широкино, Талаковки, Каменки, Опытного, Марьинки, Водяного и Авдеевки обстреливали из гранатометов различных систем. Кроме этого, крупнокалиберные пулеметы оккупанты применили в районе Пищевика и Каменки, вооружение БМП - вблизи Водяного, снайперское оружие - неподалеку Песок, а из стрелкового оружия обстреливали силы АТО возле Гнутово, Первомайского, Невельского, Песок, Павлополя и шахты "Бутовка".

Кроме того, на Луганском направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов огонь велся по укреплениям украинских войск вблизи Луганского. Также под обстрел из гранатометов попали позиции неподалеку от Светлодарска и Катериновки.

Сообщается также, что в результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме