​Названы сроки введения Украиной санкций против олигархов из окружения Путина

Украина может ввести санкции против российских олигархов из окружения президента РФ Владимира Путина и связанных с ними компаний на предстоящей неделе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

Введение таких санкций может состояться в ходе очередного заседания СНБО, отметил он.

"На следующей неделе состоится СНБО, где будут продлены санкции, которые существуют сегодня, против РФ, и продублированы санкции, которые приняли США и другие, европейские, страны", - сказал Турчинов в ходе выступления на форуме по безопасности в Киеве.

США 6 апреля обнародовали список российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции за вмешательство в президентские выборы в США, агрессию против Украины и отравление экс-разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

В новый расширенный список попали десятки топ-чиновников и бизнесменов, в частности, экс-президент компании "Русал" Олег Дерипаска, глава "Газпрома" Алексей Миллер, председатель совета директоров бизнесс-группы "Ренова" Виктор Вексельберг.

В списке также значатся министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, председатель "Газпромбанка" Андрей Акимов, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава российской нацгвардии (Росгвардии) Виктор Золотов, председатель правления одного из крупнейших в России банков ВТБ Андрей Костин.

10 апреля президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина поддержит США и введет санкции в отношении приближенных к президенту России Владимиру Путину олигархов, в том числе одного из фигурантов американского списка - российского миллиардера Олега Дерипаски.

Последний контролирует ряд активов в Украине, в частности - Николаевский глиноземный завод, который был приватизирован при президентстве Леонида Кучмы.

загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.