Calendar Icon

Расследование катастрофы МН17: малайзийский Боинг был уничтожен российским Буком

В четверг, 24 мая, объединенная следственная группа по расследованию крушения Боинг-777 Малазийских авиалиний официально подтвердила уничтожение авиалайнера российским ЗРК Бук.

Согласно выводам Международной следственной группы, Бук, уничтоживший лайнер принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Наши исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит из Бука, который попал из Российской Федерации на неподконтрольную территорию", - сказал Уилберт Паулсен, представитель объединенной следственной группы по расследованию крушения МН17.

По его словам, были проанализированы снимки, которые фиксировали передвижение этого Бука.

"Мы проанализировали все доступные нам картинки и изображения, и нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации", - цитирует Паулсена Интерфакс-Украина.

Катастрофа малайзийского авиалайнера Боинг-777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России.

В июле 2015 году Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать международный трибунал по расследованию аварии MH17.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории России.

При этом, тогда не уточнялось, какой именно военной части принадлежал этот зенитный комплекс.

В свою очередь, журналисты Bellingcat в своих расследованиях неоднократно приходили к выводу, что за уничтожением самолета стоят российские военнослужащие, которые использовали российские ЗРК Бук.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,62 грн./литр
А-95+25,77 грн./литр
А-9524,37 грн./литр
А-9223,31 грн./литр
ДТ23,67 грн./литр
LPG10,34 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости