Calendar Icon

Фигурантам дела о смертельном ДТП в Харькове продлили арест

В среду, 30 мая, Киевский районный суд Харькова продлил арест фигурантам дела о смертельном ДТП в Харькове Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Как сообщает NewsRoom, Зайцева и Дронов останутся под стражей без права внесения залога до 28 июля.

Адвокат подозреваемой заявила, что не возражает против такого решения в связи с резонансом вокруг дела. Защитник второго фигуранта назвал вердикт нарушением права на презумпцию невиновности.

Суд объявил перерыв до 5 июня. В этот день допросят трех свидетелей: нарколога и лаборанта, которые брали кровь у Зайцевой после аварии, а также сотрудника автосалона Lexus.

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Фигурантка дела Елена Зайцева рассказала свою версию случившегося. По ее словам, она ехала на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться Volkswagen Touareg.

Геннадий Дронов отказался давать показания.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ28 грн./литр
LPG11,66 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости