Calendar Icon

Грим, скорая и морг. Бабченко рассказал подробности своего "убийства"

31.05.2018 20:07

Аркадий Бабченко рассказал подробности спецоперации украинских правоохранителей, благодаря которой удалось предотвратить его убийство.

По словам российского журналиста, когда ему предложили инсценировать смерть, чтобы выйти на организатора и заказчика преступления, то он не сразу на это согласился.

"Мне хотелось сказать нет, когда предложили участие в операции. Хотелось собрать шмотки и исчезнуть где-то на Северном полюсе. Но это было невозможно, поэтому пришлось работать", - рассказал Бабченко корреспонденту Би-би-си Джону Фишеру.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о фейке, а о спецоперации по предотвращению реального убийства.

"Когда тебе показывают все твои документы, документы жены, фото дома, такие фото, которые были только в российском паспортном столе, ты не задаешься вопросом, не фейк ли это. Ты думаешь о том, как выжить", - пояснил Бабченко.

Как рассказал журналист, подготовка к операции шла месяц.

"Когда решили, что делаем в этот день, пришел гример. Мы тренировались падать. Меня загримировали. Кровь была натуральная. Все было по-настоящему. Жена позвонила в полицию и скорую помощь. Приехал наряд и врачи. Меня положили на носилки, спустили в карету. Легенда была, что я еще живой", - сообщил он.

Бабченко также добавил, что его супруга была в курсе спецоперации.

"Мы отъехали, потом я "умер". Скорая сообщила о факте моей смерти. После этого меня отвезли в морг. Пока ворота не закрылись, в морге я изображал мертвого. В морге завели в комнату санитара, там я воскрес, снял футболку и умылся.

Включил телевизор и сел смотреть новости о моем "убийстве". После этого меня отвезли в безопасное место. Закончилось все только в пять утра", - отметил он.

При этом, отвечая на вопрос, не боится ли он за свою репутацию журналиста, Бабченко ответил иронично.

"Когда к вам придут и скажут, вот заказ на твое убийство, вы займете гордую позу и скажете: я думаю о репутации СМИ, пусть меня убьют! Вперед!", - заявил он.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр