Оранжевые продукты улучшают зрение - медики
Медики Боткинской больницы провели исследование и выяснили, что решить незначительные проблемы со зрением поможет правильное питание.
Для этого нужно употреблять продукты оранжевого цвета – морковь, перец, хурму и другие, которые богаты веществами, которые улучшают зрение.
Проанализировав данные, которые собраны за несколько лет у офтальмологов, врач Андрей Лапочкин сообщил, что на качество зрения основное влияние оказывает глазное давление, именно этот показатель является основным пусковым механизмом к развитию глаукомы.
Согласно статистике, данное заболевание диагностируется у людей в возрасте от 55 лет и старше, но на сегодняшний день данное заболевание стало развиваться и у молодежи.
Для улучшения качества зрения необходимо своевременно реагировать на возникающие проблемы, для этого медики советуют правильно питаться и проходить ежегодные профилактические обследования, а также сократить время работы за компьютером.