• USD 27.65 | 28.05
  • EUR 31.35 | 32.05
  • RUR 0.40 | 0.43

Мать Шеремета: Я поняла, что это дело не будет раскрыто

Мать журналиста Павла Шеремета, убитого 20 июля 2016 года, Людмила считает, что реакция украинской власти и правоохранителей свидетельствует о том, что это дело не будет раскрыто.

По словам Людмилы Шеремет, она два раза встречалась с президентом Петром Порошенко.

"Я единственное спросила: "Вы – гарант, говорите о том, что это дело вашей чести, и хотите, чтобы оно было расследовано. А вот господин Аваков сказал, что это очень серьезное дело, и оно относится к тем 7% дел, которые вообще не раскрываются". То есть, я поняла, что это дело просто не будет раскрыто. Вот и все", - сказала Шеремет.

Вместе с тем она добавила, что верит Порошенко, который заявляет, что это дело его чести, и что он действительно хочет, чтобы его раскрыли.

По словам матери убитого журналиста, в курсе расследования ее не держат.

"У нас есть адвокат, с которым я один раз встречалась где-то полгода назад, если не больше. Его присутствие и высокое профессиональное стремление к работе в этом деле вселяет надежду", - сказала Шеремет.

По ее мнению, для того, чтобы ускорить расследование, нужна воля власти и желание найти виновных.

"Мне не хотелось бы, чтобы пострадал кто-то невинный из-за того, что у них либо не получается, или есть какие-то другие причины, чтобы не раскрывать это дело. Потому что такие прецеденты есть", - сказала мать убитого.

Но для виновных она хочет наказания по закону.

"Нет моего сына. И мне не так важно, что будет с виновными. Пусть их накажут согласно закону. Мне чужой жизни не надо", - подытожила Людмила Шеремет.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме