Calendar Icon

"Я немец, когда мы выигрываем, но иммигрант, когда проигрываем". Озил покинул сборную Германии

23.07.2018 15:27 (Обновлено 23.07.2018 в 15:29)

Немецкий футболист турецкого происхождения Месут Озил объявил о завершении карьеры в национальной сборной Германии.

Такое решение футболист принял из-за критики неудачного выступления немецкой сборной на ЧМ-2018 и критики его встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

"Я немец, когда мы выигрываем, но иммигрант, когда проигрываем", - заявил Озил.

Футболист пожаловался, что его до сих пор не воспринимают как своего в немецком обществе и забывают его заслуги, и критика в его адрес за фотографии с президентом Эрдоганом безосновательна.

Как напоминает Українська служба ВВС, Озил сфотографировался вместе с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Лондоне во время благотворительного мероприятия 13 мая 2018 года. Правящая президентская партия Турции использовала фото Озила и Эрдогана во время избирательной кампании.

Футболиста раскритиковала за снимок не только немецкая пресса, но и местная футбольная ассоциация, поскольку Эрдоган, как заявил руководитель организации Рейнхарт Гриндель, не разделяет ценности, за которые она борется.

"Для меня фотография с Эрдоганом - это просто дань уважения к высшей должности в стране моей семьи", - написал Озил, добавив, что теперь получает в свой адрес расистские оскорбления от политиков и болельщиков.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости