Calendar Icon

В деле "титушки" Крысина остранили судью, которая отправила его в СИЗО

26.07.2018 15:13 (Обновлено 26.07.2018 в 15:15)

Дарницкий районный суд Киева в четверг, 26 июля, отвел судью Любовь Леонтюк от рассмотрения дела "титушки" Юрия Крысина, которого подозревают в нападении на погибшего журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году. Об этом в Facebook сообщила вдова Веремия Светлана Кирилаш.

Именно Леонтюк отправила Крысина в СИЗО весной этого года. Для вдовы известие об отводе судьи стало шоком.

Отвод был заявлен адвокатами Крысина.

Решение судьи Ольги Просаловой означает, что дело будет рассматриваться заново. Впрочем, угроза повторного рассмотрения была и раньше. Прокурор Юлия Малашич говорила, что дело Крысина могут начать рассматривать заново из-за того, что судья Леонтюк с сентября уходит на пенсию

Дело о похищении и пытках активистов Майдана рассматривает Дарницкий суд.

29 марта 2018 года Крысину избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Потерпевшими по этому делу являются три человека: видеооператор Владислав Иваненко, а также мать погибшего журналиста Вячеслава Веремия Екатерина Веремий и его жена Светлана Кирилаш.

Дело включает в себя три эпизода. Первый касается событий 21 января 2014 года, когда Иваненко похитили на станции метро, увезли в палаточный лагерь "титушек" и пытали. Когда выяснилось, что Иваненко к Автомайдану отношения не имеет, его отпустили. Крысину по этому эпизоду инкриминируют пособничество в похищении и пытках Иваненко, так как он предоставил для этого свою группу титушек и обещал им вознаграждение. Второму фигуранту Сергею Чемесу инкриминируют то же самое, так как он охранял потерпевшего и координировал свои действия с Крысиным.

Второй эпизод касается нападения "титушек" на активистов на Прорезной 18 февраля 2014 года. По этому эпизоду Чемесу и Крысину инкриминируют хулиганство и незаконное препятствование проведению митинга.

Третий эпизод касается убийства журналиста Веремия в ночь на 19 февраля 2014 года. В этом эпизоде обвиняемым является только Чемес, т.к. он, по данным следствия, держал Веремия, пока его избивали.

В декабре 2017 года Шевченковский райсуд приговорил Крысина к 4 годам тюрьмы условно. Суд счел, что его действия подпадают под статью "хулиганство". Позже приговор был изменен, а судья, вынесший его, подал в отставку.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости