• USD 27.65 | 28.05
  • EUR 31.35 | 32.05
  • RUR 0.40 | 0.43

"Начнут Порошенко и Путин": Кравчук придумал, как вернуть Донбасс

Ради мира на Донбассе президент Украины Петр Порошенко должен сесть за стол переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным, но и кроме этого есть еще один путь к сближению между Киевом и Москвой.

Об этом рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я уже не раз говорил, и меня за это всегда критикуют, что для того, чтобы прекратить войну, главное - это сесть за стол переговоров с Кремлем. Должны сесть за одним столом Порошенко и Путин. Если Путин не хочет, то надо тогда, чтобы Порошенко об этом заявил, мол, я вот предлагаю, а Путин не хочет. Но я знаю, что без участия России найти дорогу к миру на Донбассе будет очень непросто", - сказал он.

В то же время Кравчук убежден, что найти пути к сближению между двумя странами должны люди, которые никогда не были в политике.

"Я предлагаю так: взять 10 авторитетов моральных, которые никогда не были в политике, из Украины и России. Пусть они сядут и начнут вырабатывать дорожную карту. А затем подать эту карту Порошенко и Путину, чтобы они сели и со своими уже политиками доработали и подумали, что с этой карты можно взять. Это будет первый шаг к миру. А затем второй не менее важный шаг – начать процесс примирения. Залечивать душевные раны – это очень не просто. И, конечно, не очень быстро. Говорят, время лечит все, но времени надо помогать", - утверждает Кравчук.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме