Calendar Icon

Великобритания требует немедленно освободить Сенцова

Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан в 100-й день голодовки Олега Сенцова призвал РФ придерживаться своих международных обязательств и освободить украинского режиссера и других незаконно заключенных украинцев.

Об этом говорится в заявлении министра, опубликованном во вторник на сайте британского правительства.

"В 100-й день голодовки Олега Сенцова мы по-прежнему крайне обеспокоены его здоровьем и тем, как с ним обращаются российские власти", - говорится в заявлении британского министра.

"Господин Сенцов был задержан Россией после выражения мирного протеста против незаконной аннексии Крыма. Он был осужден по сфабрикованным обвинениям в терроризме до 20 лет лишения свободы", - напоминает Дункан.

Министр также подчеркивает, что долгосрочное голодание объявил еще один украинский политзаключенный Владимир Балух, и жизнь обоих мужчин находится под угрозой.

"Крайне важно, чтобы Россия предоставила украинским официальным лицам и международным гуманитарным организациям неограниченный доступ к господину Сенцова, господину Балуху и до 70 других украинских политических заключенных. Никто не может быть заключен за противодействие незаконной аннексии Крыма. Россия должна придерживаться своих обязательств в области международного гуманитарного права и прав человека и немедленно освободить их", - отметил Дункан.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр