Calendar Icon

Королевский флот Великобритании наращивает мощь из-за угрозы со стороны России: 8 новейших фрегатов (фото)

10.10.2018 15:06 (Обновлено 11.10.2018 в 18:23)

Руководство Королевского военно-морского флота представило восемь новых военных кораблей, предназначенных для борьбы с «растущей угрозой со стороны России».

Фрегат типа 26

Портсмут — традиционный дом Королевского флота, а также база для нового авианосца Великобритании HMS Queen Elizabeth, готов принять корабли.

Министр обороны Великобритании, Гэвин Уильямсон, в понедельник сделал официальное заявление, в котором рассказал о предназначении новых военных кораблей. Суда будут готовы бороться с возможными угрозами со стороны России в период обрушения отношений между Москвой и Лондоном.

Корабли Королевского военного флота

Фрегаты типа 26 будут «в центре борьбы Британии за безопасный мир», — говорит Уильямсон.

7-тонные суда предназначены для противолодочной военных действий и будут введены в эксплуатацию к середине 2020-х годов.

Четыре из них уже получили свои имена: «Glasgow», «Cardiff», «Belfast» и «Birmingham». Им суждено стать основой нового Королевского флота.

К этому же времени будут готовы и два новейших авианосца Великобритании «Big Lizи» и ее брат — HMS «Prince of Wales».

Новые военные корабли Великобритании

Восемь экземпляров фрегатов типа 26 уже исполняются компанией BAE Systems.

Г-н Уильямсон заявил: «Мы должны убедиться, что Королевский флот находится в отличном состоянии, чтобы иметь возможность планировать свое будущее».
«Это ведущие мировые фрегаты. Королевский австралийский флот также инвестирует в эти самые фрегаты, потому что есть реальное четкое понимание передовых технологий»

Великобритания готовится отразить угрозу со стороны России

«Фрегаты будут играть важную роль в обеспечении безопасности Великобритании в будущем, что важно с учетом растущей угрозы со стороны России».

Отвечая на вопрос о том, способствовала ли российская угроза недавним заявлениям об инвестициях в оборону, министр подтвердил, что существует вероятность того, что угроза со стороны России активизируется, и поэтому Великобритания должна быть готова.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости