• USD 28.00 | 28.20
  • EUR 32.00 | 32.60
  • RUR 0.41 | 0.44

Испания, Италия и Франция пострадали от внезапных наводнений. Есть погибшие и пропавшие без вести

Продолжается поиск пропавших без вести людей, ставших жертвами внезапного наводнения в Испании, Италии и Франции.

Внезапные наводнения в Европе

По меньшей мере десять человек погибли на Майорке, Испания, включая двух британских граждан. Еще трое пропали без вести, среди них пятилетний ребенок.

В других районах проливные дожди и наводнения унесли жизни многих людей, оказавшихся в ловушке в собственных машинах, которые буквально смывало водой.

Два человека погибли в Сент-Максиме на южном побережье Франции, еще одна женщина была найдена мертвой на Сардинии.

Поиск пропавшего мальчика

Спасатели ищут пропавшего во время наводнения ребенка

Более сотни спасателей всю ночь искали пропавшего пятилетнего мальчика. Полагают, что он был в машине со своей матерью, которая, к сожалению, погибла. Его сестра, которая тоже была в машине, была спасена.

Также среди пропавших числятся два гражданина Германии. Местная газета Diario de Mallorca сообщает, что по состоянию на утро четверга выживших ищут 323 человека — полицейские, экстренные службы и военнослужащие.

Между тем, в сильно пострадавшем городе Сант Льоренс продолжают разбирать завалы. Первая ракетка мира, теннисист Рафаэль Надаль, открыл двери своей академии в соседнем городе Манакор, чтобы принять жертв стихии. Папарацци сфотографировали спортсмена за работой добровольцем.

Надаль родился в Манакоре. В своем Twitter-аккаунте Рафаэль выразил соболезнования семьям жертв, назвав происходящее «печальным периодом для Майорки».

Франция

Последствия наводнения во Франции, октябрь 2018 год

Во Франции река Гаронна в Сен-Максиме вышла из берегов, смыв в море пять автомобилей. У одного из автомобилей горели фары, и свидетели сказали, что за рулем точно кто-то был.

В четверг утром французская телекомпания BFMTV объявила о найденном дайверами транспортном средстве с двумя погибшими внутри.

Жертвы не были идентифицированы, но, вероятнее всего, они были из одного автомобиля.

Местные власти призывали людей не добираться по затопленным дорогам, а искать убежища во время сильных осадков. К сожалению, не все прислушались к советам, а значит, число погибших может возрасти.

На Сардинии разрушается мост

Наводнение на Сардинии

Обрушение части моста произошло сегодня, 11 октября на итальянском острове Сардиния, по шоссе 195. Мост, связывавший муниципалитеты Капотерре, Пула и Сан-Джованни-Суэрджу рухнул из-за сильных продолжительных дождей. Количество погибших на данный момент составляет 43 человека.

В Италии город Кальяри на Сардинии также пострадал от непогоды, погиб по меньшей мере один человек. Женщина была объявлена пропавшей без вести в среду вечером, после того как ее машина оказалась в ловушке из-за наводнения.

Информационное агентство «Анса» сообщило, что в четверг утром ее нашли мертвой. Другие члены семьи — муж погибшей и три дочери — были эвакуированы вертолетом, рассказали итальянские СМИ.

Большая часть Кальяри остается под водой, что видно на видео, размещенном итальянскими аварийно-спасательными службами.

Видео:

Дороги и мосты повреждены. Десятки людей эвакуированы, и несколько дорог были вынужденно закрыты из-за коллапса или опасно высокого уровня воды.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.