Calendar Icon

Из-за аварии "Союза" трое астронавтов могут остаться на МКС до февраля

12.10.2018 15:55

Авария российского носителя "Союз" может повлечь задержку возвращения членов экипажа МКС на Землю.

Это – одна из первых реакций немецких СМИ на инцидент четверга

"После неудачного запуска космического корабля нынешнему экипажу МКС грозит недобровольное продолжение миссии. Пострадал также Александр Герст", - пишет T-online.

Бывший астронавт, профессор Ульрих Уолтер полагает, что Герсту и его товарищам придется оставаться на орбите еще минимум три месяца, поскольку экипаж не сможет вернуться на Землю до февраля 2019 года.

Впрочем, как утверждают в Европейском космическом агентстве, продление срока пребывания Герста на станции из-за аварии еще не принято. «Слишком рано для этого, во многом это зависит от того, как быстро смогут найти причину и исключить ее на будущее», - заявил менеджер агентства Ян Вёрнер.

Возвращение нынешнего экипажа на Землю не может быть отложено на длительное время, потому что капсулы «Союз» по соображениям безопасности, особенно из-за топлива, должны оставаться пристыкованными к МКС только около шести месяцев.

Александр Герст в начале октября принял на себя командование МКС, став первым немецким астронавтом в этом качестве.

В настоящее время на орбите работают помимо Герста россиянин Сергей Прокопьев и американка Серина Ауньон-Ченселлор. Они находится на станции с начала июня и по плану должны были возвратиться на Землю в декабре этого года.

Как сообщалось, предполагается, что один из клапанов спровоцировала аварию первой ступени ракеты "Союз-ФГ" после запуска с Байконура.

Ранее предполагалось, что причиной аварии при запуске ракеты "Союз-ФГ" могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя.

Авария произошла в четверг. Спустя две минуты после старта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя спускаемый аппарат с космонавтами аварийно приземлился. Экипаж остался жив.

В составе экспедиции, которая должна была отправиться на Международную космическую станцию, - космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинін и астронавт NASA Ник Хейг.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр