Calendar Icon

IBM выходит на совершенно новый уровень кибербезопасности, используя искусственный интеллект

16.10.2018 12:57 (Обновлено 17.10.2018 в 10:57)

IBM надеется объединить искусственный интеллект (ИИ), наборы данных и кибербезопасность для решения текущих и новых угроз путем запуска открытой платформы.

В понедельник нью-йоркская технологическая компания представила открытую платформу IBM Security Connect, которая, по словам IBM:

«Является первой облачной платформой безопасности, основанной на открытых технологиях, с ИИ в ее основе, для анализа данных безопасности в рамках ранее не связанных между собой инструментов».

Анализ, проведенный IBM, предполагает, что отдел кибербезопасности на предприятии использует в среднем более 80 решений, предоставляемых примерно 40 поставщиками. А это означает, что у хакеров весьма неплохие шансы взломать систему компании.

IBM Security Connect использует как облачные технологии, так и ИИ. Пользователи платформы смогут применять ИИ, включая Watson (суперкомпьютер фирмы IBM, оснащённый вопросно-ответной системой искусственного интеллекта), к продуктам кибербезопасности, чтобы повысить их эффективность.

Во время релиза платформы было зарегистрировано более дюжины поставщиков продуктов кибербезопасности и деловых партнеров.

«IBM Security Connect поможет решить некоторые из самых серьезных проблем безопасности сегодня, используя открытые стандарты, которые могут помочь проложить путь к совместным инновациям», — заявляют представители технического гиганта.
«Поскольку платформа построена на открытых стандартах, с ее помощью компании могут создавать уникальные микросервисы, разрабатывать новые приложения безопасности, интегрировать существующие решения и использовать данные из открытых общих сервисов».

Искусственный интеллект, который включает в себя нейронные сети, машинное обучение, аналитику и использование алгоритмов для выполнения задач, позволяет компьютерам учиться на собственном опыте.

В кибербезопасности наиболее полно используется подмножество машинного обучения ИИ — по крайней мере, на этом этапе развития искусственного интеллекта.

ИИ (AI, Artificial Intelligence) означает, что компьютер тем или иным образом имитирует поведение человека. Машинное обучение (ML, Machine Learning) – это подмножество ИИ, состоящее из методов, которые позволяют компьютерам делать выводы на основе данных и предоставлять ИИ-приложениям. Глубокое обучение (DL, Deep Learning) является подмножеством машинного обучения, и оно дает компьютерам возможность решать более сложные задачи.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости