Calendar Icon

Митрополит Макарий: "Я соглашаюсь дать Андреевскую церковь"

17.10.2018 13:22

Митрополит УАПЦ Макарий (Малетич) дал добро на передачу Андреевской церкви Константинополю в случае, если Украинская автокефальная православная церковь войдет в поместную православную церковь.

"Обратились ко мне, я соглашаюсь дать Андреевскую церковь. Я сказал, если УАПЦ будет входить в поместную православную церковь, то мы согласны, потому что я не могу не быть последовательным. Когда я поминаю патриарха и иду навстречу, то надо жертвовать один кафедральный собор, и мы жертвуем тем", – сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко предложит Верховной Раде передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому Патриарху. Об этом сообщила представитель главы государства в парламенте, нардеп от БПП Ирина Луценко.

Напомним, 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал продление предоставления автокефалии Украине, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украине является Константинополь. Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария.

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

Также Вселенский патриархат признал незаконной аннексию Киевской метрополии Русской православной церковью в 1686 году.

Через некоторое время стало известно, что Русская православная церковь разрывает отношения с Константинопольским патриархатом.

Фото: Андреевская церковь

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости