Calendar Icon

В РПЦ ждут смерти Варфоломея, чтобы Украина не получила Томос об автокефалии

18.10.2018 10:10 (Обновлено 18.10.2018 в 11:04)

Православных россиян призывают не отчаиваться относительно "временного разрыва" с Константинополем. Верующие уверяют, что стоит лишь подождать смерти Вселенского патриарха Варфоломея, чтобы "все вернулось в норму". К слову, в январе Варфоломею исполнится 79 лет.

С таким напутствием выступил настоятель храма мученицы Татианы при Московском госуниверситете протоиерей Владимир Вигилянский, пишет "Новый день".

Он напомнил верующим, что в далеком прошлом не раз предпринимались "вероломные попытки подобного раскола", но потом раскольники покаялись и все становилось на свои места.

"При жизни патриарха Варфоломея, думаю, таких шансов нет, но как только он умрет, я считаю, все будет в норме. Это связано и с его личностью, и с политическим контекстом", - заявил Вигилянский.

По мнению протоиерея РПЦ, Варфоломей давно заручился помощью США, и его решения связаны с "большой геополитикой".

"Известна его связь с Америкой, в Турции на протяжении десятилетий он держался на поддержке американских президентов. Все, что происходит, связано с большой геополитикой", – подчеркнул российский священнослужитель.

Напомним, что 15 октября Русская православная церковь приняла решение о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Такое решение приняли из-за "посягательства Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Православной Церкви", то есть из-за решения о предоставлении Украине Томоса об автокефалии.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости