Как правильно питаться осенью: правила от диетолога
Осенью стоит добавить к рациону больше сезонных витаминов Об этом рассказала диетолог Тиана Фиалкова на своей странице в Facebook.
Важно ежедневно выпивать несколько чашек теплого настоя из плодов шиповника – это убережет от различных инфекций.
Ешьте каждый день натощак 1 чайную ложечку прополисного меда или меда с цветочной пыльцой.
Используйте во время питания или питья хотя бы 1-2 лимона.
Включите в ежедневный рацион до 40 грамм орехов.
Ежедневно выпивайте в качестве обеденного аперитива 300-400 мл морковно-тыквенного фреша.
Минимум трижды в неделю ешьте салат, в который входят: тертая сырая свекла, морковь, яблоко, грецкий орех, изюм. Это все можно заправлять медово-имбирным соусом или льняным маслом.
Проверьте уровень витамина D3 в организме. Если его организму не хватает, добавьте в рацион желток, сливочное масло, сельдь, печень трески и тому подобное. Или принимайте в течение холодного периода профилактический курс витамина D3 (дозировку согласуйте с врачом).