Calendar Icon

Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин вернется в Москву

19.10.2018 15:25

Норвежская полиция отозвала апелляцию на отмену ареста сотрудник аппарата Совфеда РФ Михаила Бочкарева. Накануне суд принял решение освободить его из-под стражи за недостаточностью улик.Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев, арестованный в Норвегии по подозрению в шпионаже, вернется в Москву в ближайшие дни, российские дипломаты занимаются организацией его возвращения. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Полиция отозвала апелляцию, которую подала вчера в связи с отменой его ареста судом. Посольство РФ занимается вопросами организации скорейшего возвращения Бочкарева в Москву, то есть в ближайшие дни", - пояснил собеседник агентства. Источник не уточнил, освобожден ли уже Бочкарев из-под стражи, отметив лишь, что "посольство за ним поехало".

Накануне Москва призвала Норвегию снять с Бочкарева, как было заявлено, необоснованные обвинения и незамедлительно освободить его. В МИД РФ напомнили, что 18 октября городской суд Осло принял решение освободить Бочкарева за недостаточностью доказательной базы, однако Полицейская служба безопасности Норвегии (ПСТ) обжаловала это решение прямо в зале суда.

Михаил Бочкарев 21 сентября был задержан в аэропорту Осло по подозрению в незаконной информационной деятельности. Официально Бочкарев прибыл в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации с целью участия в международном семинаре, проходившем в норвежском парламенте 20-21 сентября. Россиянина заподозрили в попытке взломать мобильные телефоны депутатов или других участников семинара.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости