Calendar Icon

Израильско-австралийский стартап изобрел топливо на основе воды

31.10.2018 12:55

Стартап Electriq-Global, созданный совместными усилиями израильских и австралийских изобретателей и предпринимателей сделал прорыв в сфере технологий, представив автомобильное топливо на основе воды.

Об этом во вторник, 31 октября сообщает The Times of Israel.

Компания, известная ранее как Terragenic, презентовала новую технологию в рамках саммита Smart Mobility Summit в Тель-Авиве.

Представители компании отметили, что данное топливо является "высокоэффективным, безопасным и чистым, а также может использоваться для обеспечения энергией электромобилей с нулевым загрязнением окружающей среды".

Технология, которую компания называет "революционной", извлекает водород из топлива, который затем используется для создания электричества для питания автомобиля.

По словам специалистов, система содержит три ключевых элемента: воду, вещество BH4 (тетрагидробиоптерин, кофермент) и металл, выступающий катализатором реакции.

Конструкция автомобиля на новом топливе

Разработчики подчеркнули, что новый подход увеличит расстояние, преодолеваемое электрокарами без дозаправки и подзарядки, а повторная заправка займет до пяти минут.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр