Calendar Icon

Сотрудники Google по всему миру протестуют против сексуальных домогательств на рабочем месте

01.11.2018 16:15 (Обновлено 01.11.2018 в 16:18)

Тысячи сотрудников Google проводят демонстрации о культуре поведения на рабочем месте.

Сотрудники 20 офисов компании Google со всего мира организовали серию демонстраций в знак протеста против сексуальных домогательств, гендерного неравенства и системного расизма на рабочем месте.

Демонстрации в офисах компании начались в 11:10 утра в Токио и проходили одновременно в других часовых поясах. Люди покидали свои рабочие места оставляя записку на столе:

«Я не на месте, потому что вместе с другими сотрудниками Google участвую в акции протеста против сексуальных домогательств, неприличного поведения, непрозрачной политики и культуры поведения на рабочем месте, что не подходит для всех».

В Лондоне из-за погодных условий большинство сотрудников заняли главную аудиторию в офисе King's Cross. Когда комната была заполнена, некоторые собрались на улице, как и отдельный контингент сотрудников из дочерней компании AI DeepMind, что вызвало некоторую путаницу со стороны тех, кто не признавал своих корпоративных братьев и сестер.

«Я здесь протестую против преследования на рабочем месте, чтобы мы не защищали и не поддерживали тех, кто совершает подобное», —сказал один демонстрант Sky News . «Люди поддерживают тех, кто подвергался преследованиям в любой ситуации на рабочем месте, любым работодателем, и это всего лишь часть движения».

Демонстрация протеста сотрудников Google в Цюрихе

Причиной стала реакция компании на сексуальные домогательства после выхода скандального отчета в The New York Times.

В частности, сотрудники протестуют против применения принудительного арбитража, из-за чего жертва не имеет возможности подать на обидчика в суд. Это положение, которое часто вносят в рабочие контракты, предусматривает, что любые споры следует разрешать внутри компании, а не через суд или другим способом. Кроме того, сотрудники требуют большего расширения полномочий работников в целом.

Критики принудительного арбитража утверждают, что это мероприятие используют не только для сохранения репутации компании и лица, которое обвиняют, но и для того, чтобы заставить жертву молчать, ведь таким образом она не может подать апелляцию на принятое решение или предпринять дальнейших действий.

Как стало известно на прошлой неделе один из менеджеров компании, создатель платформы Android Энди Рубин, склонял одну из сотрудниц к оральному сексу. События происходили в 2013 году. Чтобы замять возможный скандал (Энди человек женатый), компания выплатила пострадавшей 90 миллионов долларов отступных, несмотря на предъявленное обвинение в адрес Рубина.

Через несколько дней после публикации расследования Рубин взял отпуск для «решения личных дел». Также разработчик написал в своем блоге, что отрицает любые обвинения в свой адрес.

За последние два года в Google уволили 48 человек, в том числе 13 старших менеджеров, которых обвинили в сексуальных домогательствах.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости