Calendar Icon

Памятник Булкгакову в Киеве обули в желтые ботинки, чтобы спасти его нос (фото)

07.11.2018 19:10

Недавно памятник Михаилу Булгакову на Андреевском спуске на несколько дней получил яркую обувь.

Акция имела целью привлечь внимание к работе скульпторов и напомнить о этичном обращение с памятниками, сообщает Platfor.ma.

29 октября на памятнике у литературно-мемориального музея Михаила Булгакова в Киеве появились яркие цветные пятна - желтые ботинки. Таким образом музей решил бороться с людьми, которые трут нос писателю.

Памятник Михаилу Булгакову получил яркую обувь

Почему многие туристы считают, что их желания исполнятся, если потереть Михаилу Афанасьевичу лицо. Откуда появилась такая легенда, неизвестно, но она точно вредит внешнему виду монумента, ведь вопреки замыслу скульптора и автора памятника Николая Рапая бронза начинает блестеть и выглядит неэстетично.

Известно, что писатель любил одеваться элегантно. Когда исследовали его воспоминания, то выяснилось, что он особенно гордился желтыми английскими лакированными ботинками, которые купил на рынке. На них и сделали акцент.

Хоть желтые ботинки стали лишь временным аксессуаром, музей надеется, что эта акция привлечет внимание тех, кто так любит прямой контакт с памятниками, именно к обуви, и заставит их оставить бронзовый нос в покое.

Но если потребность потереть монумент все еще остается, лучше натереть Булгакову ботинки - и писателю будет приятно, и желания исполнятся.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости