Calendar Icon

Подсчет калорий устарел: ученые нашли новый способ похудения

15.11.2018 18:50

Большинство диетологических исследований, направленных на похудение, считают все калории равными. Продукты разделяются по группам калорийности и суть диет заключается в том, что сжигать нужно больше, чем потреблять.

Но американский эндокринолог Дэвид Людвиг со своими коллегами поставил это под сомнение. Об этом сообщает научный журнал The BMJ.

Специалист утверждает, что обращать внимание нужно на качество потребляемых калорий. Так, по мнению ученого, низкоуглеводная диета в которой углеводы заменяются жирами, является более действенной, нежели уменьшение количества калорий.

Специалисты провели исследование со взрослыми людьми, страдающими ожирением. Те, кто исключил из своего рациона углеводы и заменил их жирами, значительно ускорил обмен веществ.

Спустя 5 месяцев такой диеты организм сжигает на 250 калорий в день больше, чем после диеты, где много углеводов и мало жиров.

Специалисты пришли к выводу, что рационы с одинаковым количеством калорий, но разным соотношением углеводов и жиров, по-разному влияют на организм и способность похудеть.

Ученые подчеркивают, что речь идет о рафинированных углеводах, которые содержатся в сахаре, соках, сдобе и других хлебобулочных изделиях.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости