Calendar Icon

Срыв отопительного сезона: Кабмин принял экстренные меры

17.11.2018 05:07

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 14 ноября, принял ряд решений, которые призваны обеспечить бесперебойную работу предприятий, осуществляющих теплоснабжение. В частности? правительство наложило прямой запрет на отключение таких предприятий от газа во время отопительного сезона.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что простые украинцы не должны страдать от безответственности месных чиновников, неспособных обеспечить теплоснабжение. Именно по этой причине Кабмин принял решения, которые призваны обезопасить население от форс-мажоров во время отопительного периода.

Как сообщается, Кабинет министров установил мораторий на отключение или ограничение поставок газа для компаний, которые снабжают дома украинцев теплом. Также в правительстве урегулировали вопрос расчетов теплокоммунэнерго и ТЭЦ с НАК «Нафтогаз Украины» за поставки голубого топлива. В период с декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года уровень расчетов данных предприятий с НАК составит 78% для ТКЭ и 60% для ТЭЦ. Отмечается, что ранее расчеты ТКЭ и ТЭЦ за поставки газа были установлены на уровне 90%.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости