Calendar Icon

Генерал пояснил, чего опасается Путин в ситуации с Азовским морем

17.11.2018 10:51

В Кремле опасаются идти на обострение ситуации в Азовском море, поскольку осознают, что это приведет к ужесточению международных санкций.

Об этом рассказал экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"В Кремле ведь тоже учитывают, что дальнейшее заострение в Азовском море больно ударит по ним самим. Они надеются на президентские и парламентские выборы в Украине – на ситуацию, которую они более дешево и эффективно для себя разыграют. Поэтому, с точки зрения их аналитиков, им невыгодно дальше обострять ситуацию. А Украине тоже нельзя бездействовать – надо отстаивать свои позиции", – отметил он.

Романенко считает, что РФ может перекрыть доступ к морю, но это приведет к дальнейшим международным санкциям, которые выльются для Путина в миллиарды, которые он бы не хотел терять.

"К примеру, могут быть введены санкции против их портов", – добавил он.

При этом, по мнению эксперта, военный сценарий на Азове остается маловероятным.

"Возможно будет продолжаться блокировка кораблей в Азовском море. У нас есть определенные силы, но у них – больше. Мы не сможем отвечать. В таком случае нужно заострять и переводить ситуацию в широкомасштабную войну, которая на текущий момент нецелесообразна для Украины", – заявил Романенко.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости