Calendar Icon

Держал в заложниках и угрожал расправой: в Киеве произошло ЧП

01.12.2018 17:54 (Обновлено 01.12.2018 в 17:56)

В Соломенском районе Киева произошло ЧП – мужчина взял в заложники собственную мать и угрожал убить ее, если в квартиру войдет полиция. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам правоохранителей, в участок позвонил киевлянин с заявлением о нападении на него неизвестного с ножом. Злоумышленник также украл у него рюкзак.

Прибывшие к месту полицейские обнаружили у одного из домов пустой рюкзак и установили, что нападающий скрылся в подъезде.

Далее правоохранители узнали, что злоумышленник, забаррикадировавшись в квартире, удерживал насильно собственную мать в одной из комнат. Мужчина отказался открывать двери служителям правопорядка и угрожал физической расправой женщине.

Начальник ГУНП Андрей Крищенко им было принято решение ввести спецоперацию «Заложник» и привлечь спецназ и психолога.

«Когда поняли, что переговоры не дают результата, убедившись, что жизни женщины ничего не угрожает, спасатели выломали дверь. Злоумышленника задержали, а женщину освободили», - отметил Крищенко.

Мать злоумышленника осматривали медики. Сам мужчина объяснялся со следователями.

Также в сообщении отметили, что в рамках уголовного производства, начатого по статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, в квартире проводится неотложный обыск.

«После проведения неотложных следственных действий будет решаться вопрос о дополнительной правовой квалификации события», - подвел итог Кирющенко.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр