Calendar Icon

Народный депутат не возвращает ВТБ банку 280 миллионов долларов

04.12.2018 21:22 (Обновлено 04.12.2018 в 21:25)

Один из украинских чиновников не внес в декларацию информацию об обязательствах по поручительству по кредитам, общая задолженность по которым составляет более 280 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"5 декабря 2018 года в Киевском апелляционном суде состоится заседание по делу, от решения в котором в большой степени зависит судьба расчета с вкладчиками АО "ВТБ БАНК", - заявили в ФГВФЛ.

Денис Дзензерский

Речь идет о рассмотрении апелляционной жалобы банка, представленной на Постановление Соломенского районного суда города Киева, которым было оставлено в силе постановление прокурора о прекращении уголовного производства по факту невнесения в декларации одного из финансовых поручителей информации об обязательствах по кредитам, общая задолженность по которым составляет более 280 млн долларов.

"Сегодня же сложилась ситуация, когда финансовый поручитель, игнорируя судебные решения о взыскании долга в пользу банка, не возвращает кредитные средства. Фонду важно взыскать максимальную сумму средств из всех должников, независимо от их социального статуса и политической принадлежности", - говорится в сообщении.

По информации издания, речь идет о народном депутате Денисе Дзензерском, заместителе главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,73 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости