Calendar Icon

Пришли платежки с субсидиями: какие права есть у украинцев

09.12.2018 13:38 (Обновлено 09.12.2018 в 13:40)

Украинцы могут использовать сэкономленную субсидию для оплаты в следующем месяце газа, воды или электроэнергии, которых потратили больше, чем предусматривает социальная норма.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"К примеру, семье была начислена октябрьская субсидия (неполный отопительный месяц) в размере 550 грн. Обязательный платеж домохозяйства 820 грн. Но в октябре потреблено всего 13 кубометров газа, за что уплачено по его фактической стоимости – 92,26 грн. В следующем месяце семья имеет право рассчитаться за потребленный сверх нормы газ сэкономленной в предыдущем месяце субсидией", – пояснили в Кабмине.

Если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги.

"Если, например, размер обязательного платежа за определенную услугу составляет 200 гривен в месяц, но домохозяйство реально ее использовало только на 120 гривен, уплате подлежит фактический объем потребления, то есть 120 грн", – добавили в правительстве.

Сумма субсидии, которая не использована в прошлом месяце семьей вследствие экономии электроэнергии, газа или воды, должна обязательно относиться поставщиком в счет платы за услуги следующих расчетных периодов, отмечают в Кабмине.

"В случае нарушения таких прав, украинцы могут обращаться с жалобами к руководителям предприятий, предоставляющих услуги, а в случае отсутствия реагирования – органов власти на местах или органов местного самоуправления", – подчеркивается в сообщении.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости