Calendar Icon

Плевок в имидж Украины: Transparency International по поводу восстановления Насирова

11.12.2018 21:18 (Обновлено 11.12.2018 в 21:20)

В правозащитной организации Transparency International Ukraine назвали восстановление Романа Насирова на посту главы Государственной фискальной службы "плевком в имидж Украины как правового государства".

"Это плевок в имидж Украины как государства, которое имеет верховенство права. Конечно мы еще не можем комментировать решение по существу, потому что его нет в общем доступе", - заявил председатель правления Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

По его словам, восстановление Насирова в должности через суд - это четкий сигнал, что он является "неприкасаемым". В таком случае свидетели по делу, особенно работники ГФС, могут начать отказываться от своих показаний.

"Эти люди сейчас получили четкий сигнал, что Роман Насиров является неприкасаемым, что даже Кабинет министров, имея основания, не имеет права его уволить. Конечно, есть большой шанс, что эти люди начнут отказываться от своих показаний. На это и направлено такое решение [суда] ", - пояснил он.

Напомним, что 11 декабря Окружной административный суд Киева удовлетворил административный иск Романа Насирова против Кабинета министров и Государственной фискальной службы Украины. Согласно решению суда, Насиров восстановлен в должности председателя ГФС.

2 марта 2017 года Романа Насирова задержали в больнице Феофания в рамках расследования "газового дела", связанного с народным депутатом Александром Онищенко.

7 марта Соломенский райсуд Киева арестовал Насирова на два месяца с правом внесения залога. Он вышел из-под стражи после внесения залога в размере 100 млн грн.

Насирову вменяют злоупотребление властью или служебным положением.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости