Calendar Icon

"Не могла назвать свою фамилию": подробности о матери, поившей пивом младенца

12.12.2018 20:50

Врачи рассказали новые подробности о молодой матери, которая спаивала пивом 7-месячную девочку, чтобы она не кричала. Также стало известно о состоянии малышки.

Молодая мать, которая на глазах у прохожих в Харькове спаивала дочку пивом, оказалась жительницей города Лозовое. В Харьков она приехала в гости.

Установить, что она делала в состоянии алкогольного опьянения с ребенком на улице, не удалось, так как она с трудом разговаривала.

"Она с трудом могла назвать место проживания и фамилию свою. Ребеночек осмотрен. Есть признаки вирусной инфекции. Не тяжелые, средней тяжести.

Ребенок грязный, запущенный. Одет по сезону, одежда вроде бы соответствовала сезону. Сейчас проходит обследование, будет получать лечение, соответствующее до выяснения обстоятельств", — рассказала главврач Харьковской городской детской клинической больницы №19.

Она отметила, что у девочки есть все необходимое и в больнице она получает соответствующее лечение и внимание. А вот мать проведать ребенка так и не появилась.

"До настоящего времени мать не объявлялась", — объяснила главврач.

7-месячной девочке дали статус ребенка, лишенного родительской опеки и дальнейшей ее судьбой будет заниматься служба по делам детей.

Начальник управления службы по делам детей Александр Малько рассказал, что на данный момент проводится комплексная проверка и выясняется, есть ли у малышки другие родственники. Он отметил, что мать родом из Лозовой и ей 33 года.

"Она дала показания полиции, что здесь она находилась временно, приехала к кому-то в гости и что-то подобное. Но мы не следственный орган, я думаю, что полиция и ювенальная превенция, которая тоже уже подключена и тоже проводит свои следственные действия, то есть это их парафия.

Сейчас мы на телефоне с Лозовой, там проверяют ее действительную регистрацию. Мы выясняем попадала ли она в поле зрения структур причастных к работе с детьми раньше.

Сколько у нее детей, может у нее еще есть дети, где ее родственники, где бабушки и дедушки этого ребенка. То есть здесь ведется комплексная проверка", — рассказал Александр Малько.

После всех необходимых проверок специалисты будут решать вопрос о том, можно ли вернуть такой матери ребенка или лишить ее родительских прав.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости