Calendar Icon

Людей держали, как рабов: появились новые детали скандала с известной клиникой в Киеве

15.12.2018 11:12

Инцидент с активистами организации С14, которых заблокировали в здании Института сердца в Киеве, стал "отличной картинкой" для российских пропагандистов по вине руководителя учреждения Бориса Тодурова.

Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, ведомству передали фото части слайдов презентации и содержание "симуляции", в которую пригласили медработников.

"Врачам и медсестрам раздали роли - от одних требовали симулировать потерю сознания, а другим приказали спровоцировать конфликт, чтобы можно было зафиксировать на видео манипуляции, чтобы выглядеть не агрессором, а жертвой. К чему такие тренировки? Для того, чтобы научиться волку надевать овечью шкуру, потому что в обществе появился мощный запрос на порядочных людей, а лжецам, манипуляторам и агрессорам украинцы уже не верят?" - написала она.

Супрун напомнила, что во вторник, 18 декабря, в Институте сердца состоятся выборы главного врача.

"По действующему законодательству в коллективе, где работают около 800 человек, право голоса будут иметь около 25-ти. Тодуров, очевидно, очень боится потерять свое феодальное княжество, если решил готовить врачей быть его актерами", - отметила и.о министра.

Она подчеркнула, что руководитель Института Борис Тодуров "фактически сам держал в заложниках не только активистов, но и весь медицинский персонал", который не выпускали из помещения, "как рабов".

"После сегодняшних событий все работники института деморализованы, потому что их используют как скот. Так же Тодуров использует и пациентов, ставит под угрозу их жизнь и прикрывается этим, хотя собственноручно блокирует нормальную работу института", - сказала она.

"16-летнюю девушку уже отпустили. С ней все в порядке. Люди, которые способны на такую позорное поведение, не в праве называть себя врачами. Борис Тодуров, российские СМИ вам очень благодарны, ведь инцидент помог им картинкой для антиукраинских страшилок", - добавила она.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости