Calendar Icon

ПриватБанк решили продать: в Нацбанке назвали дату

15.12.2018 15:38 (Обновлено 15.12.2018 в 15:40)

Вопрос о продаже национализированного государством ПриватБанка можно будет рассматривать в 2020 году.

Как сообщила первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова, сейчас банк является наиболее эффективным среди государственных.

"ПриватБанк сегодня работает очень неплохо. Среди государственных банков он, наверное, наиболее эффективен. Но его уже можно сравнивать с негосударственными банками. Поэтому вопрос потенциальной его продажи, я не думаю, что это можно будет рассматривать в следующем году, но уже через год можно будет об этом говорить", - пояснила она.

По словам Рожковой, на сегодняшний день ПриватБанк является нормальным как с точки зрения бизнес-модели, так и функционирования системы. Однако, отметила она, еще нужно решить в банке, в частности, технические вопросы, вопросы проблемного кредитного портфеля.

"Это все надо юридически и структурно решить, потому что, если будет заходить инвестор, любой, он не хочет иметь таких Легаси-вопросов для себя. Поэтому я думаю, что как раз с 2020 года уже можно будет начинать подготовку (возможной приватизации. - Ред.)", - заявила первый заместитель главы НБУ.

"Такой большой банк, кто может быть инвестором или владельцем - это какая-то большая финансовая группа. Это не может быть частное лицо, потому что риски очень велики", - резюмировала Рожкова.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости