Calendar Icon

Новые тарифы на отопление: чего ожидать украинцам

В 2019 году киевлянам без субсидии придется затянуть пояса, поскольку НКРЭКУ утвердила повышение цен на отопление в многоквартирных домах.

Очередной рост связан с тем, что стоимость газа, который идет на подогрев теплоносителя, с октября возросла на 23,5%. Как и прогнозировали эксперты энергорынка, отопление подорожает на 18%, хотя в некоторых регионах ожидается рост цен на 22%. По словам министра соцполитики, повышение тарифов никак не отразится на украинцах, которые имеют субсидию — за них доплатит государство.

Как сообщается, рост цен начнет действовать с 1 января 2019 года, а первые платежки с обновленными суммами украинцы начнут получать после 1 февраля. Среди областных центров самое дорогое тепло будет в Кропивницком, а среди городов — в Харькове. Например, в Одессе до сих пор не утверждены расценки на тепло, так как их решили увеличить сразу на 52% при оплате по счетчикам и на 72% при оплате по нормам. Таким образом, в Южной Пальмире стоимость обогрева может оказаться самой высокой в Украине. Пока одесситы платят по-старому, и после повышения доплачивать за прошлые месяцы им не придется. Правда, неизвестно, кому предстоит расплачиваться с долгами перед Одессаоблгазом, ведь учреждения ЖКУ работают без прибыли.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,5 грн./литр
А-95+31,01 грн./литр
А-9529,65 грн./литр
А-9228,62 грн./литр
ДТ29,1 грн./литр
LPG13,51 грн./литр