Calendar Icon

Мэрия Вильнюса не разрешила строительство «Дома Москвы»

20.12.2018 01:40

Вильнюсская мэрия на основании заключения Департамента госбезопасности Литвы решила не выдавать новое разрешение на строительство «Дома Москвы».

«Раскрыть заключение Департамента госбезопасности третьей стороне не могу, однако могу подтвердить, что оно звучит вполне четко и недвусмысленно: этот объект является инструментом кремлевской пропаганды и представляет угрозу для национальной безопасности Литвы», — заявил мэр столицы Ремигиюс Шимашюс.

На прошлой неделе он обратился в Департамент госбезопасности по вопросу «Дома Москвы» в Вильнюсе после того, как учреждение «Центр культуры и предпринимательства Москвы — Дом Москвы» обратилось в городское самоуправление Вильнюса с просьбой согласовать новые проектные предложения.

В обращении о согласовании проектных предложений говорится, что основной целью строительных работ является «культурно-деловой центр».

Однако мэр Вильнюса заявил, что за этим может скрываться стремление недружелюбных сил манипулировать литовским обществом для достижения его узкополитических целей.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр